Départ le

19 avr. 2020

Concarneau / Saint-Barthélemy

Compte à rebours

  • J
  • :
  • :

Données personnelles

Identité du responsable du traitement :

SAS OC SPORT PEN DUICK
Quai Glorieux, Bat Glorieux 1
56100 LORIENT
 

Collecte et finalités du traitement des données :

La Société OC SPORT PEN DUICK collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant son Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.
Cette collecte de données s’effectue notamment lorsque l’Utilisateur remplit un formulaire de saisie d’informations sur le Site.
Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants : Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing, prendre en compte la demande d’abonnement à la newsletter.
 

Formulaire :

Les formulaires limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire.
La Société OC SPORT PEN DUICK pourra seule en prendre connaissance.
 

Destinataire des données :

Les données collectées sont destinées à l’usage de la Société OC SPORT PEN DUICK.
La Société OC SPORT PEN DUICK ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.
En outre, la Société OC SPORT PEN DUICK ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si la Société OC SPORT PEN DUICK y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.
 

Droit d’accès de rectification et de suppression :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L'utilisateur peut expressément s'opposer au traitement de ses données personnelles.

Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à OC SPORT PEN DUICK. L'Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d'une pièce d'identité en cours de validité portant sa signature. L'Utilisateur peut préciser l'adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

OC SPORT PEN DUICK dispose d'un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande de l'Utilisateur pour y répondre.
 

Durée de conservation des données :

Les données personnelles recueillies via les formulaires de contact du site pourront être conservées au maximum 2 années, après quoi elles seront supprimées.
 

Cookies :

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez.
Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation.
 

Les différents types de cookies utilisés :

– Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.
– Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics notamment. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.
 

La gestion des cookies :

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
 

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet explorer

1) Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »
3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaître la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».
4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».
 

Mozilla Firefox

1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
2) Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3) Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4) Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».
 

Google Chrome

1) Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
2) Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus ».
3) Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».
 

Safari

1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3) Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.
 

Module de gestion de cookies


La Société OC SPORT PEN DUICK met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s’opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l’Utilisateur peut cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés.
 

Mesures de sécurité prises par la Société OC SPORT PEN DUICK pour assurer la protection des données personnelles :


La Société OC SPORT PEN DUICK met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.